
(1) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(2) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(3) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(4) 室內市集

(5) 室內市集

(6)
布爾薩Bursa是鄂圖曼王朝的第一個首都,自古就是有名的商業城市,到現在仍是絲綢產業的重鎮,可以說是土耳其現在文化的起源地。位在標高二千多公尺的烏魯山腳下(Uludağ)的布爾薩,除了商業交易外,也是著名的溫泉和滑雪勝地,因離伊斯坦堡很近,占了地利之便,到了冬季就會湧入大批的泡湯和滑雪遊客。但對大部分的國外遊客而言,豐沛的自然資源,似乎不是吸引他們前來布爾薩的主因,美麗的古老建築遺跡,才是最重要的魅力!

(7) 因為室內停車場幾乎都客滿,我們只好停路邊的停車格。

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(13) 電車的軌道

(14) 郵局的車子

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布爾薩街道有數不清的古老建築,尤其有幾座美麗典雅的清真寺和蘇丹陵寢,雖然各有特色,但所在位置極為分散,我們的時間和腳程有限,無法一一去參觀。選擇參觀布爾薩最壯觀的烏魯清真寺(Ulu Camii),烏魯清真寺位在城市的中樞地帶,外牆緊鄰Atatürk Cad.大道,這條Atatürk Cad.貫穿布爾薩中心,市區主要的逛街地點也都在這附近。

(16) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(17) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(18) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(19) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(20) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(21) 烏魯清真寺入口前的擦鞋匠

(22) 烏魯清真寺-Ulu Camii,參觀的入口。

(23) 烏魯清真寺-Ulu Camii


(24) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(25) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(26) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(27) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(28) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(29) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(30) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(31) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(32) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(33) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(34) 烏魯清真寺-Ulu Camii
烏魯清真寺是第一座大小圓頂融合的清真寺,擁有20個圓屋頂極具特色,前後耗費40年時間才建造完成。內部牆面裝飾和伊斯坦堡藍色清真寺的華麗鮮豔不同,白色牆面描繪不少簡樸的伊斯蘭圖紋,顏色淡雅細緻,像極了中國的草書,雖然我們完全看不懂文字內容,但精湛的書法藝術,仍深深吸引我們的目光。寺內還有一座美麗的噴泉,潺潺水聲在室內迴響,在炎夏中注入了一股清涼,寺內還有一座精緻的講道堂也很值得看。

(35) 烏魯清真寺-Ulu Camii






(36) 烏魯清真寺-Ulu Camii

(37) 室內市集的出入口

(38) 室內市集

(39) 室內市集

(40) 室內市集

(41) 室內市集

(42) 室內市集
烏魯清真寺後邊是著名的室內市集(Kapalɪ),據說這個市集的毛巾和浴袍最有名,市集面積很廣,在裏面慢慢逛可以消磨好幾個小時,這裏的遊客不多,走在市場內比較舒服,不像伊斯坦堡的大市集和埃及市場般人擠人。烏魯清真寺後邊還有一個古代絲綢商人休憩的客棧Emir Han,目前二樓商場幾乎都是書店,中庭花園有座漂亮的噴泉,噴泉周遭開了不少餐廳和茶館。

(43) 客棧-Emir Han

(44) 客棧-Emir Han

(45) 客棧-Emir Han

(46) 客棧-Emir Han

(47) 客棧-Emir Han

(48) 客棧-Emir Han
布爾薩的美食也很有名,尤以串燒著名,土耳其每個城市都吃的到的Kebap,就是源至布爾薩。我們特地走到號稱Dőner Kebabɪ創始店的Kebapçi Iskender餐廳,準備大快朵頤一番,哪知到了店門,竟然關門大吉,看了門口告示,才知原來是齋戒月白天不賣餐,附近幾家餐廳也都沒開,只有幾家沒有冷氣的小店開業,兩人走了不少路,此時又飢又熱,當看到麥當勞時,如獲珍寶,早就把美味的串燒拋諸腦外。

(49) 齋戒月套餐11.25里拉,約台幣190元。

(50) 我們的午餐

(51) 吃完才看到烤雞Kebabɪ,每個2里拉!
延伸閱讀
土耳其開車之旅30天

(49) 齋戒月套餐11.25里拉,約台幣190元。

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