(1) 風有多大,看頭髮就知道。
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(3) Y-150公路上遠眺「百內塔Torres del Paine」
(4) 遠處左側是「百內角Cuernos del Paine」,人可以斜著站立,可見風有多大。
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(6) Hostería Pehoé旅館
(7) 前往「Mirador Lago Grey 灰湖展望台」的湖中沙洲
(8) Mirador Lago Grey 灰湖展望台
擁有壯麗景觀和豐富自然生態的百內國家公園,在1978年已被聯合國文教組織列為世界自然景觀保護區,是智利知名度最高的景點,在1999年被國家地理雜誌選為此生必去的五十個景點後,遊客更是與日俱增,不少旅人將登百內視為此生追求的夢想旅程。
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(11) 我們的小巴和司機
(12) 途中休息站
(13) 途中休息站-又見台灣的國旗
(14) 途中休息站
(15) Y-150公路上遠眺「百內塔Torres del Paine」
(16) Y-150公路上遠眺「百內塔Torres del Paine」
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百內國家公園位在Puerto Natales北方112km,路途頗遠,七點半20人座小巴就來接我們了,沿著9號公路往北,途中停在一處禮品店讓遊客休息,商店大廳竟高掛著台灣國旗,可見台灣遊客對此店的貢獻不少呀!轉入Y-150公路後,走在碎石羊腸小徑上,車子一過塵土飛揚,路面十分顛頗,車身常會劇烈跳動,我們的司機又是個狠角色,整路開快車,轉彎也不減速,簡直像搭雲霄飛車,這個司機和導遊是我們在南美遇到最不敬業的!
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(19) Y-150公路上遠眺「百內塔Torres del Paine」
(20) 羊駝
(21) 羊駝
(22) 羊駝
(23) 中間三個石柱就是「百內塔Torres del Paine」
導遊才正在介紹百內國家公園有不少羊駝、灰狐等多種野生動物和鳥類,就看到前方有成群的羊駝在路邊悠哉的吃草,這些野生羊駝與世無爭,看起來自由又快活。還未進入園區,就已看到遠方的百內國家公園招牌「百內塔Torres del Paine」了,百內塔其實是三座百萬年前形成的花崗岩塔形山峰,據說經常被雲霧纏繞忽隱忽現,幸運的遊客才能一睹其廬山真面目。我們運氣還不錯,清楚的看到了傲立在雪白群峰中的三座美麗塔峰,但沒多久馬上又被雲霧遮住了。
(24) Portería y Guarderia Lago Sarmiento - Sarmiento湖的國家公園收費管制站
(25) 每個人門票18000智利披索,約900元台幣,智利本國人只要5000智利披索,真的是搶錢。
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(28) 躲在遠處的火烈鳥Flamingo
(29) 百內角Cuernos del Paine
(30) Lago Pehoé - Pehoé湖
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(32) 百內角Cuernos del Paine
(33) 湖面被風吹起的水氣,可見風勢有多強勁。
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我們由Lago Sarmiento湖畔的入口進入,百內票價每人18000披索,根本就是要賺外國人錢,本地人只要5000披索。百內的惡劣天候最令遊客受不了,前一刻還見到陽光,沒多久就下雨刮起強風!小巴停車讓我們觀賞壯麗的「百內角Cuernos del Paine」,一下車人被強風吹到幾乎站不住,有幾個團友的帽子瞬間就被吹走了,追也追不回。碧綠的湖面被風颳起一層層水氣,連平時會到岸邊來覓食的火烈鳥也躲在遠處,風速實在太強很難拍照,只好勉強拍個幾張就趕緊上車。公園裏不僅天氣惡劣,連路都差到令人受不了,園內只有幾條車道,卻全部都是泥石路,不知是為了保持天然原貌還是經費不足,風一吹,整個灰濛濛一片。
(37) Pehoé湖旁的餐廳,竟然被旅行團包走了,散客如果沒帶乾糧就只有餓肚子。
(38) 沒有東西吃的同伴只能在這裡吹吹風。
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(40) 狐狸
午餐時刻小巴停在Lago Pehoé湖邊的營區,這裏有家規模較大的餐廳,但整個餐廳被團體包走不接散客,而旁邊的小咖啡館也沒開門,幸好我倆有準備麵包和餅乾,同團有幾個年輕人未備糧食,就只能餓肚子了,百內公園裏沒幾家餐廳,入園前還是備好乾糧和飲水。午餐結束後,小巴繼續往裏面開,停在車道的盡頭Lago Grey湖畔,接著就要下車徒步健行了。
(41) 走過吊橋準備前往「Mirador Lago Grey 灰湖展望台」
(42) 走過這個沙洲再走一段山路就可以到「Mirador Lago Grey 灰湖展望台」
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(46) 風勢強勁走在這山路上相當危險
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(48) Mirador Lago Grey 灰湖展望台的指標
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(50) Mirador Lago Grey 灰湖展望台
這個導遊太不貼心,只顧自己走在前頭,根本沒管後頭未跟上的團友,我們沿著Lago Grey湖畔沙灘往山上走,下雨加上強風陣陣吹襲,根本寸步難行,在陡峭山路行走時更是舉步維艱,深怕一不小心被強風吹落山谷。導遊為了趕時間,急行軍般的快走,追得我們氣喘吁吁,有幾個腳力差的團友走到半途就放棄而折返了,這段山路其實不遠,來回才一個多小時,但走的太急天氣又差,才會走得如此辛苦。山路盡頭是個觀看Lago Grey湖美景的觀景台,可以遙望對岸冰川,但冰川大都已融化,只剩幾個小浮冰飄在湖面,這小兒科的冰川景色對剛從南極回來的我們,吸引力實在不足!
(51) 從「Mirador Lago Grey 灰湖展望台」走回遊覽車
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(55) 回程時百內塔已快被雲遮住
回程大家累壞了,一上車就全車睡死,等導遊叫醒大家時,已來到Lago Amarga湖附近的入口了,有幾個團友要在這裏下車,繼續深入山區內健走。回程時小巴停在Lago Amarga湖畔,讓我們再度回眸百內塔,但此時的三峰隱身在雲霧間,只能見到其朦朧身影。行程中還排入個參觀「Monumento Natural Cueva del Milodón恐龍洞」項目,雖然時間已晚,導遊為了把行程走完,還是勉強拉車過去,但只剩半小時可參觀了,因此除了幾個遊客買票進去參觀外,其他人都在遊客中心附近休息,而進去參觀的遊客出來後,不知是對行程不滿還是對時間匆促有意見,臉色非常不悅。離開恐龍洞,車子將大家載回到Puerto Natales市區時,已經晚上八點多了!
(56) Monumento Natural Cueva del Milodón恐龍洞
(57) 「Monumento Natural Cueva del Milodón恐龍洞」入口處旁的商店
延伸閱讀:南美三個月之旅-智利篇
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