(1) 世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs
(2) 世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs
(3) 大部分是鸕鶿,企鵝就是由鸕鶿演化而來。
(4) 密密麻麻都是海鳥大軍
(5) 大部分是海獅
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(7) 烏斯懷亞港
(8) 登船準備出發
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(11) 從船上遠眺烏斯懷亞市區
烏斯懷亞早期只是個人口稀少的純樸小漁港,但從1950年代前進南極風潮興起後,遊客大量湧入距離南極最近的烏斯懷亞港,這裏就逐漸變成了阿根廷重要的軍港和商港,碼頭上隨時都有不少遊艇停泊,連大遊輪的蹤跡都能看見。雖然不少遊客純為南極而來,但除了南極外,烏斯懷亞周遭還有不少值得一遊的景點,遊比格爾海峽Canal Beagle就是其中一個重要的行程!
(12) 港灣附近一整排的小木屋,都是當地的旅行社,可以購買各種行程。
(13) 旅行社的廣告看板
(13-1) 港口的海關,繳了碼頭稅才可進入港口搭船。
(14) 烏斯懷亞港
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(18) 海鷗表示歡迎的表情~
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我們本想已經買了南極行程,南極船一定會穿過比格爾海峽出海,就不再花錢搭小船遊海峽了,後來還是忍不住先來搭船遊比格爾海峽了。等去了南極後,發現兩邊船在比格爾海峽重點不同,看到的景觀差異很大,南極的破冰船太大,無法靠近小島近距離觀賞海鳥和海獅海狗,而這些動物在南極所看到數量並沒有比格爾海峽那麼壯觀!在南極同船的一位中國年輕人,看到我們拍攝的比格爾海峽照片後,就直說下了南極船後,要再去比格爾海峽遊河。
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(24) 長鏡頭雖然可以拍鳥,拍景就很麻煩了,無處可退。
遊客中心對面的碼頭旁,有排美麗的木造小屋,集結了比格爾海峽遊河團代理商,可以去那裏比價詢問行程,有的行程有安排登陸,至於要選大船還是小船,各有優缺,大船無法靠岸太近,但平穩好對焦,小船雖能更貼近小島,卻搖晃不已很難拍照。烏斯懷亞的天氣變化很快,我們不敢事先買行程,當天下午看到天氣不錯,直接到碼頭買了行程就上船,Rumbo Sur大船,每人450ARS$,船行時間約2~3小時。
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(26) 鸕鶿
(27) 在上面飛的是海鷗
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(29) 大部分是海獅
(30) 鸕鶿
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開船時間在下午3:30,我們只提早半小時,時間略顯緊湊,因為不管參加哪家船公司,都需先排隊買碼頭稅(未包含在船費),進了碼頭內再各自找到自己的船上船。剛啟航時,遊客爭相到上層船板回瞰烏斯懷亞市區全景,在船上看到的景色比岸上更遼闊美麗,但隨著船沿比格爾海峽往東南開,海風更強溫度更低,抵不住冷冽寒風吹襲的遊客,紛紛躲回船艙去,幸好我倆早備好毛帽和禦寒風衣。船行一陣了,還是看不到成群鳥蹤,只見零星飛過的鳥隻,正感到失望時,突然聽到廣播導覽,原來精彩好戲才正準備開演!
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(41) 世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs
(42) 海鳥是燈塔的守護者
小島上佈滿密密麻麻的海鳥,看起來大部分是鸕鶿,還有海鷗、海燕..,其實船會先左側靠岸邊,接著再繞右側靠岸,讓兩邊的人都能看清楚,但大部分的遊客都不知道船行規則,為了占個好位置拍照而跑來跑去。船就在海峽小島間繞行,島上除了海鳥,還有一大群海獅、海豹、海狗,但全都擠在一塊,慵懶的躺著曬太陽,遠遠的也分不清到底是哪種動物了?後來在南極船上的課程裏,海洋學家有解說,海獅和海狗的後肢可以站立,所以在陸地可以走路,而海狗臉小毛細柔,海獅毛粗硬,至於海豹因後肢退化,在陸地只能划行,不能站立。但雖然上過課稍有概念,可是全擠在一起時,還是搞不清呀!
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(49) 太陽一消失天氣就變得很冷,很多人都躲到船艙來了。
(50) 船艙內
船的終點在世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs,這座醒目的紅色燈塔寂寞的站立在海中孤島上,默默的為來往船隻引航。我們運氣還不錯,一路藍天陽光相隨,直到過了燈塔返航後,天氣才又瞬間轉陰飄起小雨,沒了陽光,溫度更急速陡降,趕緊回到艙內喝杯熱咖啡暖暖身!
(51) 遊船結束準備出關
(52) 遊船結束準備出關
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(54) 遊客散去海鷗也顯得落寞~
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