(1) Llachón - 的的喀喀湖碼頭
(2) Llachón
(3) Llachón - 湖中的島嶼應該就是Taquile島
(4) Llachón
(5) 豬也是養在外面,肉應該很結石。
(6) Llachón
(7) Llachón
(8) Llachón
看過幾篇Puno國外遊記,幾位網友一致覺得的的喀喀湖中的熱門景點Taquile島和Amantaní島過於觀光化,反大力推薦遊客稀少的湖濱小村Llachón,因此我倆決定捨棄登陸Taquile島和Amantaní島,改去參觀這個純樸的村子。Llachón是Capachica半島上的一個小村莊,距離Puno約65公里,這個位在的的喀喀湖西北邊的狹長型半島,就像根細細長長的手臂往的的喀喀湖中央延伸出去,而Llachón村就在手臂末端的指尖處,在這裡可以居高臨下觀賞的的喀喀湖美景,也可遠眺Taquile、Amantaní兩個島!
(9) Capachica鎮的車站
(10) Capachica鎮的車站 - 往Llachón的小巴
(11) 當地的計程車
飯店櫃檯說Llachón小巴的乘車處在Lampa街和Costanera街交叉口附近,到了飯店櫃檯所說的地點後,沒看到明顯的站牌,旁邊路人告訴我們就是這裡沒錯。不久,來了輛去Capachica的小巴,司機告訴我們往Llachón的車已經開走了,建議我們先去Capachica再轉車(去Llachón的班次很少),去Capachica的車沒有時刻表,坐滿人就開,每人車資5新索爾。由Puno到Capachica約1小時車程,沿途車內隨時擠滿人,連走道都塞爆了,有幾回,來了穿著傳統蓬裙的女原住民,豐腴的體型讓她們總要費了好大功夫才能勉強擠上車。
(12) Capachica鎮的車站
(13) Capachica鎮的車站
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(15) Capachica鎮的車站
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Capachica雖是Capachica半島上較大的小鎮,其實這個窮鄉僻鎮也沒幾條街,街道十分冷清,只有在Capachica終點站旁的露天市場稍顯熱鬧些。這裡幾乎沒有遊客,除了我倆外,就只看到另兩個外國觀光客,這裡的居民和外界接觸似乎不多,仍過著純樸的生活,連語言也是如此,很多居民還是說著原住民語言,連問了幾個人,竟連最簡單的西班牙語「Baño廁所」都聽不懂呢!
(17)-(54) 都是Llachón的照片
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去Llachón的車是輛九人座小巴,坐滿人就開車(每人3新索爾),但去Llachón的人實在太少了,等了近半小時才開車。沿途經過不少純樸村子,這裡的村子仍保存著傳統原住民習俗,大都以農業、畜牧業和捕魚維生,兩旁山坡開墾不少一畦畦的美麗梯田,居民服飾色彩艷麗,很有特色。Capachica到Llachón只有15公里,距離雖不遠,但路況差無法開快,近半小時才到達Llachón。
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Llachón村內道路正在施工,司機提早讓我們下車,他告訴我們村裡主廣場就在前面,同車那兩位外國人大概是來宿營的,扛著睡袋直接往反方向走,我倆呢憑著經驗和直覺判斷,往旁邊小路朝下走去湖畔,(這裡根本沒有詳細地圖,只有Google約略地圖,大都是田埂小路)。Llachón不僅沒有遊客,連居民都不知跑去哪兒了,走半天完全看不到人,寧靜的讓人不禁懷疑是否真有人居住在此,好不容易才遇見個牽著騾的阿伯!來到的的喀喀湖畔,沿著湖邊往碼頭走,碼頭上停了幾艘小舟,這裡有船可以到Puno和Taquile和Amantaní島,但根本看不到船家,也沒有任何遊客,應該是要事先預約才開船吧。我們由碼頭爬上山丘,山丘上視野遼闊,的的喀喀湖旖妮的風光盡收眼底,連湖中Taquile島都可看到,但若要瞭望Amantaní島還得走到半島另一側,我倆懶得走了就略去了。
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Llachón村有著純樸的自然美,幾乎未受外界文明污染,主要道路都還是泥土路,房舍大都以土磚建造,房舍四周環境很美,庭園裡大都有栽種美麗花卉,還養著牲畜,這裡居民生活比我們預期中優雅。村子裡連居民都看不到幾個,更別想要找家餐館,幸好我倆早有準備乾糧,這裡遠離塵囂,或許有些不便利,卻別有風情,一切回歸最原始的人本,很適合來此淨化身心靈。
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(50) 教堂和Llachón的村辦公室
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兜了一圈,終於走回村裡中心,也就是教堂廣場,在廣場附近終於出現較多的居民了(但數數也還不到十個),小巴站牌就在廣場旁,我們的運氣不錯,等沒多久就來了輛回Puno的車,順利的結束了這趟跟著當地人擠車的經驗之旅。
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(54) 一面走一面織毛線的婦女
延伸閱讀:南美三個月之旅-祕魯篇
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