(1) 往哭牆Muro de las Lágrimas途中的Poza de las Diablas湖畔
(2) 往哭牆Muro de las Lágrimas的道路都是泥土路或細沙
(3)-(7) Puerto Villamil港口
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(5) 這隻海鬣蜥似乎累癱了
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(8) Isla Santa Cruz和Isla de San Cristóbal兩個島不用登島費,唯獨Isla Isabela需要另繳10美元的登島費。
(9) 市區屈指可數的石板路,大部分都是泥土路。
(10)-(14) Gran Hostal Tintorera
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(12) 餐廳
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(15) 因為Gran Hostal Tintorera客滿,我們就被安排住在斜對面的Hostal Sandrita,但是早餐一樣回到Gran Hostal Tintorera用餐。
(16) Hostal Sandrita
Isla Isabela雖是加拉巴哥群島裡面積最大的島,卻是三大島中開發程度最低的一座,島上有好幾座火山,除了居民聚集的南邊港口Puerto Villamil周遭外,大都是無人居住的原始大地。下船後,一走出Puerto Villamil碼頭,完全看不到Isla Santa Cruz和Isla de San Cristóbal兩座島碼頭周邊的繁榮景象,只見到一條荒涼的黃土泥路和幾座簡單的建築物,Puerto Villamil碼頭離市區還有一、二公里的距離。在Isla Isabela島上,即使是餐廳、旅行社最密集的Antonio Gil路也顯得冷清蕭瑟,整個島上大都是塵沙飛揚的黃土道路,只有幾段路舖上了地磚,市區範圍並不大,靠徒步就可以走完大部分的街道。
(17) 當地的旅行社
(18) 市區的另一條石板路
(19) 出租的腳踏車
(20) Antonio Gil路的餐廳,旅行社幫我們安排的餐聽Cesar's Restaurant也在這條路上。
(21) Antonio Gil路旁的公園
(22) Antonio Gil路
(23) 旅行色安排的餐,還有附湯和飲料。
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(25)-(28) 附近餐廳的餐
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(29) 從這裡進去再右轉就可以到Puerto Villamil港
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(31)-(38) Puerto Villamil港和Concha de Perla潟湖之間的海灣
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我們在Isla Isabela島上只住了兩晚,最後一天回Isla Santa Cruz的船班是下午3點,吃完早餐將行李寄放櫃台後,就出門觀光。Puerto Villamil港口附近的Concha de Perla潟湖區的生態豐富,又無需門票,周遭也有幾處可以戲水的沙灘,這個上午本來只想在港灣周邊四處逛逛,但看到天氣不錯,臨時更動計畫,改去Antonio Gil路和Escalecias路交口附近的租車店租自行車(一小時3美金),決定騎往哭牆Muro de las Lágrimas(Wall of Tears)。哭牆是一條長達100公尺的火山岩城牆,是流放在此的罪犯在艱苦條件中建造而成的,距離市區大約六公里多。
(40) 由Antonio Gil路往西騎過去就可以到哭牆Muro de las Lágrimas
(41) Poza de las Diablas湖
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(45) 哭牆Muro de las Lágrimas的管制站,從這裡開始只能徒步或騎腳踏車。
(46) 哭牆Muro de las Lágrimas的管制站
(47) Los Tunos展望台
(48) Los Tunos展望台
(49) Los Tunos展望台
(50) Los Tunos展望台
出了市郊後一路上就沒有住家和商店了,我倆備足了飲水和糧食就上路,哭牆和巨龜復育中心Centro de Crianza Arnaldo Tupiza Chamaidan在前段是同一條路,但到了往巨龜復育中心的叉口路處不要右轉,沿著海邊的路直走,才是前往哭牆的方向。過了叉口路處,是一條濱海的平坦黃土路,騎起來頗為輕鬆,接下來的一段則順著面積遼闊的水塘Poza de las Diablas而行,道路也開始有微幅的坡度變化了。大約騎了2.5公里左右,就會到達位在La Playita附近的哭牆管制站,這個管制站只是個不起眼的小亭子,下車填個簡單資料就可以進入,不用買門票。
(51)-(54) 野生的陸龜,看到人害羞的把頭轉向樹林的方向。
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(54)
(55) 腳踏車只能騎到這裡
(56) 哭牆Muro de las Lágrimas的指示牌,從這裡走進去就可以到哭牆。
(57) 遠處的牆就是哭牆
(58) 哭牆
(59) 哭牆
過了管制站,真正的挑戰才正要開始,哭牆後半段的路坡度起伏很大,其中有幾段路的坡度非常險峻,陡坡加上連續彎道,騎起來讓人膽戰心驚!沿途就目睹了幾個外國人不小心摔車了,還看到有人上坡時用力過度而把鍊條踩斷,我倆安全為上,只要一遇險坡,就選擇下車牽著走。往哭牆的這段路比我們預期的更加艱辛,我倆在台灣沒有過自行車的重訓經驗,平時只是河濱公園自行車道的輕鬆自在遊,一路騎到哭牆時,已是耗盡體力汗流浹背了,幸好途中遇到了幾隻野生陸龜,不期而遇的驚喜為我們疲憊的身軀帶來了不少的安慰。
(60) 旅館接送旅客到港口的車子
(61) 準備搭船的旅客
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