(1) 一進入Serengeti National Park的範圍,馬上就看到這一幕。
(2) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
(3) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
(4) Karatu小鎮
(5) Karatu小鎮
(6)-(9) Ngorongoro Conservation Area的Lodoare Gate
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(13) 牧牛的馬賽人小孩
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獵遊第二天,一大早就出發,走B144公路往賽倫蓋提國家公園Serengeti National Park前進,要進賽倫蓋提國家公園目前只有兩道門(與肯亞馬賽馬拉保護區Maasai Mara National Reserve相通的那道門早已封閉),靠東側的門是與Ngorongoro Conservation Area接壤處的Naabi Hill Gate,靠西側的那道門則是臨近維多利亞湖畔Lake Victoria的Ndabaka Gate。坦尚尼亞境內的賽倫蓋提獵遊團,除了少數從姆萬紮 Mwanza過來的團外,大部分都是穿越Ngorongoro Conservation Area而由Naabi Hill Gate進入,我們的嚮導Omari說即使只是通過Ngorongoro Conservation Area,也要購票才能進去,來回就得買二次票,坦尚尼亞國家公園的門票很貴,這也是獵遊團費居高不下的一大原因。
(15) Ngorongoro Crater 火山口
(16) Ngorongoro Crater 火山口
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(18) 馬賽村
(19) 牛羚
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(23) Serengeti National Park
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(25)-(60) Serengeti National Park的Naabi Hill Gate休息區
(26) Serengeti National Park售票處
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(28) 動物的骨頭
(29) 動物的骨頭
(30) 我們的四輪驅動車
(31) 與Omari合照
車子停在Ngorongoro Conservation Area的Lodoare Gate入口前,趁著嚮導Omari買票的空檔,我們去參觀遊客中心內的展示館,這個展示館很小,裡面放了些照片和模型介紹保護區內常見的動、植物和周遭火山地質構造。進了驗票處,繼續走B144往Serengeti National Park前進,早上的能見度非常低,沿途Ngorongoro保護區的風景幾乎都壟罩在濃霧中,還好來到火山口Ngorongoro Crater眺望處時霧氣慢慢消退了,Omari先讓我們眺望火山口湖的景色,等隔兩天從Serengeti National Park回來時,再下去火山口獵遊。
(32) 栗頭麗掠鳥
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(35) 栗頭麗掠鳥
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(37) 栗頭麗掠鳥
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(39) 休息區很熱鬧連老鼠也來分一杯羹
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(43) 這裡只有一攤水,各種鳥都跑來這裡喝水。
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據嚮導Omari說自從Serengeti National Park成立以後,原來住在Serengeti National Park裡的馬賽人都被趕離家園了,他說在Serengeti National Park範圍內,過了某個區域後就不再有馬賽人居住。但在Ngorongoro保護區裡現在仍有不少馬賽人居住,開車經過B144公路途中,常會遇到在草原裡放牧的馬賽小孩,這些在野外奔馳慣了的孩子對遊客並不是都很和善,有時看到遊客經過還會露出凶狠的神情,大概是厭惡外來遊客干擾了他們的生活吧!
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(50) 看起來像黃絲雀
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(52) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
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(55) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
(56) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
(57) 從Naabi Hill俯瞰東非大草原
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過了Ngorongoro保護區和Serengeti National Park的界線後,繼續沿著B144公路走了大約19公里,就到Serengeti國家公園的入口Naabi Hill Gate。我們在入口處的休息區用餐,午餐是早上從Sunbright Lodge and Campsite餐廳帶過來的盒餐,這個休息區內沒什麼店家,只有一家小而簡樸的咖啡廳,獨此一家,價錢當然不便宜。用完餐我們爬上後面的小山丘,站在山丘高處,俯瞰著這片無際無邊的東非大草原,那種暢快感大概只有獅子王辛巴最能夠體會!
(60) Naabi Hill Gate唯一的商店
延伸閱讀:埃及東非兩個月之旅-坦尚尼亞篇
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