(1) 大象群
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(4) 公的黑斑羚Impala
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(6)
(7)
(8) 斑馬
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(10) 狷羚Hartebeest
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(13) 公獅
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第二天一大早用完餐就出門去獵遊,我們的車子才開離飯店沒多久,就在附近遇到了一大群大象,獵遊以來雖已看過不少大象,但這個象群的數量實在可觀,太讓人驚喜了,大大小小算起來居然將近三十隻,難怪昨晚被吵得徹夜難眠,一整個晚上大象的叫聲此起彼落叫個不停。一早出門寒風刺骨,Serengeti National Park的海拔大約在920m~1850m間,早晚溫差很大,六月中旬清晨氣溫還不到10℃,但到了中午陽光高照,溫度又急遽升到近30℃,溫差如此之大只能洋蔥式的穿著,禦寒外套和抗紫外線的薄外套都得帶著。
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(17)
(18) 斑馬
(19) 長頸鹿
(20)
(21) 鬣狗Hyena
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(23) 公獅
(24) 左-母獅,右-公獅
(25) 公獅騎到母獅上面,沒想到被母獅潑了冷水。
(26) 公獅只好失望的離開
(27) 東方歌鷹Eastern Chanting Goshawk
(28) 紫胸佛法僧Lilac-breasted roller
(29) 紫胸佛法僧Lilac-breasted roller
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一早嚮導Omari就帶著我們去找獅子,經驗和人脈都還不錯的Omari,和朋友通了訊息後,帶著我倆直奔一處山丘觀看獅子,我們來的快,到達時只有旁邊一部車,等我們要離開時,車群才正從四面八方陸續的湧入。我們的運氣真不錯,離開山丘沒多久,又在路邊草叢裡發現了一公一母兩隻獅子,車聲把原本酣睡的公獅吵醒了,醒來的公獅性致勃勃的騎到母獅上,卻被慵懶的母獅潑了冷水,只好自討無趣的走開,無奈地盯著我們看,在這片海闊天空的大草原裡,動物們自由自在,而被關在車籠裡的我們,反倒成了被觀賞的對象。離獅子這般近,難免心底發毛,怕牠們兇性大發跳上車,但嚮導Omari說只要不下車,獅子不會主動攻擊人和車,這些獅子大概也看習慣獵遊車了,根本也懶得理遊客。但遇上豹就得當心了,據說豹會主動攻擊車,大草原除了兇猛的獅、豹,鬣狗(Hyena)攻擊性也很高,牠們會成群攻擊,連獅子都不敢輕易招惹牠們。
(31) 黑頭蒼鷺 black-headed heron
(32) 黑頭蒼鷺 black-headed heron
(33)-(37) 母獅
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(36)
(37)
(38) 河馬Hippopotamus
(39) 河馬Hippopotamus
(40) 河馬Hippopotamus - 上面的鳥是在幫河馬除蟲
(41) 埃及雁Egyptian Goose
(42)
(43) 非洲水牛African buffalo
賽倫蓋提公園裡的道路也是塵土飛揚的泥土路,有時為了追動物還得涉水而過,車子當然也是一路蹦蹦跳跳上下震盪,但我倆幾天下來早已習慣。面積如此寬廣的賽倫蓋提裡沒幾處休息區,遇到內急時只能大地野放了,這時嚮導Omari就會一再地左顧右盼環顧四周,找到安全地點後才讓我倆下車如廁。在這片危機四伏的野生大地獵遊,嚮導的素質十分重要,遇到不專業又不敬業的嚮導,危險性就會相對地增加,電視新聞也曾報導過有外國遊客隨便下車拍照而被獅子叼走。
(44) 珠雞Guineafowl
(45) 珠雞Guineafowl
(46) 母獅在樹下伺機而動
(47) 白鸛STORK
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(49) 湯普森蹬羚Thomson's Gazelle
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(54) 非洲禿鸛Marabou Stork
(55) 斑馬
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我們查過資料,知道六月中旬上百萬隻的牛羚(Wildebeest)正聚集在賽倫蓋提西南部的Grumeti River附近,準備渡河大遷襲,當初和旅行社經理談行程時,也說好要去看大遷襲,但整個早上嚮導Omari載著我們四處找動物,似乎沒要帶我們去看大遷襲的意思。問了Omari,他說Grumeti River太遠了,還得開二個多小時的車程,還說他手上沒有行程表,並不知道我們要去看大遷襲,我倆馬上用Messenger和旅行社的Kenny經理聯絡,請他告知Omari,後來決定隔天一大早去看大遷襲。在網路上也看到不少人都遇過嚮導沒有行程表,因而衍生了行程糾紛,我們這回雖也遇到這狀況,但很快地順利解決,所以出發時最好先確認嚮導是否有行程表,旅行社答應的條件也得白紙黑字一一寫下來。
(57)
(58) 豹
延伸閱讀:埃及東非兩個月之旅-坦尚尼亞篇
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